岡山後楽園(岡山市)で18日、早春の風物詩、松のこも焼きが行われた。松に巻いたわらを焼いて、冬ごもりしていた害虫を一緒に駆除するもの。昨年10月から園内240本の松に巻かれていた菰を作業員が外し、池のほとりで火をつけていた。
季節により様々な顔を持つ後楽園 いつ来ても飽きません。
後楽園南口に茂山組の子会社が運営する碧水園というカフェレストランがあります。
スワンボートも経営してます
昼も夜も景色が最高なんです
レストランは名物の「烏城カレー」と「あったかつけ茶そば」がおすすめです。
カフェのおすすめはパフェもいいんですが、宮下酒造さんの協力でマスカットビールの生を出してます。 これ 生で出しているところは県内は無いらしいんです。 女性にも人気です。カレーとセットでどうぞ