大きいいい牡蠣が備前日生の友達(藪井)から大量に届いた。
工務部主催の牡蠣パーティ コロナがあったので5年ぶり!
工務部主催です。
工事の資材倉庫の端っこの方で(2月にほぼ屋外)
その他の社員も自由参加で参加してくれます。
僕の考える牡蠣の旬は2月です。この時期の牡蠣は特別上手いし大きい。寒さを乗り越えて頑張ってくれた工務部に栄養とってほしいという気持ちで始まりました。
営業部や総務部も集まってきた。牡蠣好きも牡蠣が食べれない人も
焼きそばやソーセージなんかはあるよ。
僕は牡蠣を殻ごと湯がく「牡蠣の酒蒸し」の担当!
味付けは醤油とお酒が決めて!
みんなうまいと言ってくれる!
作りながら自分も25個食いました。